auberge, hôtel, restaurant à Chauny, St Quentin dans l’Aisne 02
Accueil
Restaurant
Chambres
Evènementiel
Contact

Retrouvez les chambres de l’hôtel de l’auberge à Villequier Aumont

  


L’hôtel de l’auberge de Villequier possède sept chambres chaleureuses et modernes classées deux étoiles au Tourisme de l’Aisne.
Toutes nos chambres de l’hôtel ont vue et accès sur le jardin afin de profiter d’un apéritif ou d’un petit déjeuner ensoleillé.

 





COMPOSITION DES CHAMBRES

- Deux lits jumeaux
--Sanitaires privatifs (toilettes et douche)
- Accès à Canal+
- Accès Wi-Fi
-Une chambre et le restaurant sont accessible aux personnes à mobilité réduite




TARIFS

- 63 € par chambre d’hôtel pour la nuit
                   
- 75 € pour 2 personnes pour la nuit

 - 8.00 € par personne le petit déjeuner

Pour toute information contactez-nous au 03 23 39 98 34
          

Réservez maintenant Fourni par Booking.com




Un peu d’histoire...
Le Couteau
Les premiers couteaux faits de pierre, d’os ou de silex sont datés d’il y a environ 25000 ans. À cette époque, le couteau sert aussi bien d’outil que d’arme.
Les romains fabriquent les premières lames en acier repliables.
Au XVe siècle, les couteaux étaient couramment utilisés comme fourchettes.
Les matériaux utilisés pour fabriquer les couteaux évoluèrent, ainsi en 1921 sont produits aux états-Unis les premiers couteaux enacier inoxydable.

Un peu d’histoire...
La Fourchette
En France, elle apparaît à la Cour en 1324, elle n’est utilisée au départ que pour consommer des poires cuites. Introduite par Catherine de Médicis, elle ne sera utilisée avec régularité que lentement : si à la table du roi de France Louis XIV au XVIe siècle chaque personne avait une fourchette à gauche de son assiette, on ne l’utilisait pas car le roi préférait manger avec les doigts qu’il posait sur une serviette humide entre chaque plat.

Un peu d’histoire...
La Cuillère
Pendant la préhistoire, des coquillages étaient utilisés comme cuillère. Le terme vient d’ailleurs du latin cochlearium, lui-même tiré de cochlea, "escargot".
A l’époque, la cuiller (cochleare) se terminait pas une pointe qui serviat à vider les escargots. La pointe était donc l’élément important de la cuillère latine.
La paléolithique a livré des cuillères en os et en bois. Dans la Grèce antique, la cuillère en bois était utilisée pour manger les oeufs.
C’est dans la Rome antique qu’apparaissent une grande cuillère et une petite cuillère.

Copyright 2011 - Auberge de Villequier - Tous droits réservés - 126 route de Saint Quentin 02300 VILLEQUIER-AUMONT - Tél : 03 23 39 98 34
Auberge Chauny - Hôtel Chauny  - Restaurant Chauny - Traiteur Chauny - Hotel Saint Quentin dans l’Aisne
Accueil | Chambres | Restaurant | Evènementiel | Contact | Mentions légales | Liens | Plan du site
Création de site internet: Cianeo